南苑社区开展“传承雷锋精神·弘扬时代新风”学雷锋志愿服务系列活动
发表时间:2021-03-09

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬雷锋精神,深入推进新时代文明实践工作,培养有担当的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,大力推进志愿服务制度化、常态化,着力强化青少年的社会责任意识和奉献意识。3月5日上午迎泽街道南苑社区、薛八小联办家长学校特组织学生、老师及社区工作人员共计80余人开展学雷锋志愿服务系列活动,通过行动让每一天都成为学雷锋日。

  活动现场,学生、老师及社区工作人员学习观看雷锋事迹及纪录片,在学生代表深情地演讲下全体学生做了集体宣誓并励志要想雷锋叔叔学习,宣誓完毕后,在社区工作人员的带领下组织学生进行“守护美丽家园,从我做起”志愿服务活动,孩子们不怕脏、不怕累、不怕苦,对辖区内的卫生死角、花坛角落、绿化带白色垃圾等进行了彻底的清理整治,经过大家的共同努力,很快小区内的面貌焕然一新,受到辖区居民的一致好评。

  学习雷锋,贵在行动,难在持久。南苑社区关工委通过与薛八小共同努力,让学生铭记雷锋精神。要让每一天都成为学雷锋日,就要把学雷锋当作人生追求,化为行动自觉,融入日常学习、工作、生活,自觉自愿学雷锋,立足本职学雷锋,持之以恒学雷锋,努力从我做起,从现在做起,从点滴做起。(迎泽街道南苑社区 任丽华)

责任编辑:李 磊

下一篇: 2.91