准格尔旗开展“传播绿色文明·倡导低碳生活”志愿服务网络公益活动
发表时间:2021-03-19

  环境清洁、碧水蓝天,是我们共同的向往。为了进一步倡导市民“手下留情·脚下留净”文明低碳生活,培养青少年养成勤俭节约的生活习惯,引导青少年积极参与环境保护,养成环保意识,大力营造人人关心环境质量、人人参与环境保护的社会氛围,3月13日,准格尔义工协会团委、准九中团委、薛九小团支部共同开展“益起变绿”项目之“传播绿色文明·倡导低碳生活”志愿服务活动。

  上午八点整,130余名青少年志愿者兵分两路,分别来到黑圪捞湾景区周边、准九中左侧小公园草坪内,捡拾白色垃圾、铲除小广告、清理景区周边及公园的死角垃圾,捡拾烟头纸屑等。

  在黑圪捞湾景区周边,部分缺乏环保意识的游客将矿泉水瓶、饮料瓶等垃圾随手丢弃,不仅影响景色,更对景区的生态环境造成了破坏。准格尔义工协会组织并带领协会的100名青少年志愿者,分成20余组,携带垃圾袋,捡拾游客丢弃的垃圾,并为游客发放宣传单,进行环保知识的讲解,积极倡导游客低碳生活、文明旅游。

  两个多小时的清理,志愿者共捡拾垃圾40余袋。同时在南区翠微里20号楼小公园草坪内,树林里的烟头和白色垃圾也被30余名青年志愿者们清理干净。

  当垃圾被捡拾起的那一刻,捡起来的不仅是垃圾,更是文明,随手公益,传递爱心,这些文明的行动,定会让准格尔的天更蓝、山更绿、水更清!

  本次“益起变绿”环保项目是准格尔义工协会23个常态化公益项目之一,该项目于2012年正式成立,八年来共举办“益起变绿”项目之“保护母亲河”、“文明旅游”、“低碳节能”、“垃圾分类”、“绿色出行”、“清洁卫生”、“捡拾垃圾”等大型环保活动500余次,影响带动2000余名家长和青少年加入志愿者队伍并积极参与环保志愿服务活动,共同保护生态环境,传播绿色文明!(准格尔义工协会)

责任编辑:李 磊