【“我帮你”进行时】巩固文明城市创建成果提升居民文明意识
发表时间:2021-03-30

  生活中,有人爱种花草,有人则钟情于种蔬菜瓜果,但如果通过毁绿种菜的的话,不仅侵占公共绿地,也对绿化树木养护造成了严重破坏,影响了整体美观。2021年3月12日蓝天街道铁北社区开展了【“我帮你”进行时】巩固文明城市创建成果提升居民文明意识的主题宣传活动。活动中社区网格员、工作人员、志愿者24人分别进行了张贴发放宣传资料、悬挂宣传条幅等。

  为优化人居环境,提升城市文明形象,推进全国文明城市常态化创建工作,2021年3月16日下午,蓝天街道铁北社区集中清理楼前、楼后公共区域种植蔬菜的泡沫箱、花盆。清理过程中,小区居民纷纷出门围观,通过社区志愿者晓之以理、动之以情的劝说,种菜户备受感动,纷纷表示一定配合社区,还居民一个整洁优美、和谐的宜居环境。

  通过宣传整治活动辖区卫生环境得到了很大提升,有效遏制了小区内毁绿种菜现象的蔓延势头,恢复了小区内的绿地,提高了居民对维护公共环境的责任意识,改善了邻里关系。

责任编辑:李 磊