当前位置:准格尔文明网>头条
准格尔旗开展“模范牵手志愿者 春归同植幸福树”植绿护绿志愿服务活动
发表时间:2021-04-12

  浅春四月,杏花吐香。4月9日上午,为期3天的鄂尔多斯四季赏花·春季赏花踏青暨“高原杏花开 春满准格尔”第六届乡村旅游杏花季活动在沙圪堵镇隆重开幕。

邀请各级道德模范、志愿者代表观看开幕式演出

参与开幕式的各级领导同道德模范共同栽下爱心树

  准格尔旗文明办邀请各级道德模范、志愿者代表观看开幕式演出,并结合准格尔旗第六届乡村旅游杏花季“杏”福相约系列活动,在福路村杏林基地开展了“新时代文明实践——模范牵手志愿者 春归同植幸福树”植绿护绿志愿服务活动,志愿者、道德模范们与参加开幕式的各级领导携手栽下爱心树,以实际行动倡导绿色环保理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

“新时代文明实践——模范牵手志愿者 春归同植幸福树”植绿护绿志愿服务活动

  活动现场,大家挖坑整地、栽植树苗、扶正压实、逐步浇水……齐心协力干的热火朝天,一片“春耕”忙碌景象。新栽下的树苗英姿勃勃、迎风挺立,给大地增添了一份绿色,也为建党一百周年献上了一份生日礼。

  植树添绿,奉献爱心。通过道德模范、志愿者代表的引领,号召广大群众树立积极向上的环保观、文明观,为传播绿色正能量、建设生态文明和美丽中国做出自己的贡献。(董小燕 李磊)

责任编辑:李 磊