准格尔旗:我为群众办实事 暖心服务进基层
发表时间:2021-04-22

  春暖花开,万物复苏。4月20日,准格尔旗新时代文明实践中心、准格尔旗委宣传部、旗文明办组织开展的我为群众办实事基层综合志愿服务首场活动在准格尔旗十二连城乡五家尧子社区拉开序幕。

准格尔旗讲师团讲师为现场群众讲述中国共产党的艰辛历程和辉煌成果。李磊/摄

  活动从解决群众操心事、烦心事、忧心事着手,引导党员干部、广大志愿者将学党史的热情持续转化为联系群众、服务群众的动力,通过开展系列“我帮你”志愿服务活动,有效传播文明风尚、助推乡村振兴,推动新时代文明实践工作走深走实。

志愿服务队为老百姓开展健康义诊。李磊/摄

 志愿服务队为老百姓开展义务剪发。李磊/摄

  活动现场,准格尔旗新时代文明实践基层综合志愿服务队为老百姓们开展了文艺演出、法律援助、种养殖技术辅导、就业创业服务指导、健康义诊、义务剪发等志愿服务,发放了科普、环保、气象、健康知识等宣传资料。

志愿服务队为现场群众发放宣传资料。李磊/摄&苍产蝉辫;

 志愿服务队为现场群众发放宣传资料。李磊/摄

 

志愿服务队为现场群众发放宣传资料。李磊/摄

  准格尔旗乌兰牧骑的演员们通过多种表演形式为现场群众送上丰厚滋润的文化大餐,用精彩纷呈的演出丰富老百姓的精神文化生活,提升大家的幸福感和获得感;准格尔旗讲师团讲师为现场群众讲述了中国共产党领导中国人民从“站起来”、“富起来”到“强起来”的艰辛历程和辉煌成果,让大家了解党的历史,深刻认识到幸福生活的来之不易,做到知史爱党、知史爱国;准格尔旗文联开展了文艺送书活动,将自创的文艺作品、文学书籍送到群众手中,同时组织摄影家们为困难家庭及行动不便的老年人拍摄全家福照片。现场同时征集了群众服务需求,填写我帮你志愿服务活动群众需求调查问卷,为文明实践志愿服务精准化服务提供指导。

乌兰牧骑的演员们为老百姓开展文艺演出。李磊/摄

  即日起,新时代文明实践·我为群众办实事基层综合志愿服务活动将在全旗十个苏木乡镇陆续开展,将文明实践送到百姓家门口,送到百姓心坎儿上,面对面、心贴心、实打实为广大群众办实事。(董小燕 曹鹏)

责任编辑:李 磊