“携手添绿意 献礼一百年”蓝天街道举办义务植树主题党日活动
发表时间:2021-04-22

  万木生发,又是一年春绿。为了倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,共建人与自然和谐共生的美丽家园,迎接中国共产党成立100周年,4月21日,蓝天街道联合团旗委、旗自然资源局、旗大数据中心、旗卫生综合执法局开展“携手添绿意 献礼一百年,保护母亲河 爱我鄂尔多斯植绿护绿活动、准格尔旗青联生态林启动仪式暨蓝天街道义务植树主题党日活动党员干部、团员青年、民兵、志愿者等共计350余人参与。

  学习党史守初心义务植树添新绿启动仪式上蓝天街道党工委书记、党群服务中心主任韩燕作了致辞并与团旗委副书记尹春博为“准格尔旗青联生态林”进行揭牌;蓝天街道党工委副书记、办事处主任马福升主持了启动仪式;准格尔旗青年联合会副主席邓郁代表团员青年作了动员讲话;准格尔旗青年联合会秘书长白瑞勤宣读倡议书

  绿水青山就是金山银山。现场将红、黄、蓝、绿、粉旗划分为五个区域,&苍产蝉辫;共建单位、包联驻村工作队、党政领导以普通党员的身份融入其中,队员们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的团队精神,在技术员的精心指导下,投入到有序的劳动中,干劲十足地挥锹铲土、挖坑放苗、扶直苗木、填土固基、浇水……劳动中,呈现出一片人人参与齐出力,根根树苗迎风立的和谐景象。经过3个小时的辛勤劳动,共栽植油松3000株,栽植面积达40余亩。新植的小油松横竖成行,迎风挺立,为春日的大地平添了丝丝活力,也将荒芜的待绿化区扮上了绿装。

植树活动现场

  “看到地面上有纸屑、矿泉水瓶等白色垃圾,要主动拣起来;从我做起,从身边的小事做起,多一片绿叶,多一份温馨;多一份关爱,多一份呵护。让我们一起:践行文明、珍爱绿色、守护好我们共有的家园。”党工委书记、党群服务中心主任韩燕细心的对现场植树人员说。

合影留念

  活动的开展,不仅让我们可以亲身体验这种团队植树的凝聚力和战斗力,绿化了环境,净化了空气,同时也美化了家园,更倡导了植树造林、绿化祖国保护母亲河的实践行动,将“植绿、护绿、爱绿”生态文明理念深入人心,激励更多争做生态文化的传播着、绿色家园的建设者和环境保护的践行者。(韩美荣)

 

植树活动现场

 

蓝天街道党工委书记、党群服务中心主任韩燕作致辞

责任编辑:李 磊